Skip to main content

BBM olympische Distanz am Scharmützelsee

Am 7. August fand am der 3. Scharmützelsee-Triathlon statt, ausgerichtet vom Triathlonverein Fürstenwalde 1990. Wie in den Vorjahren traten viele Athleten aus Berlin an, es ging erneut über die Sprint- und die olympische Distanz. Start und Ziel war die Kurpromenade von Bad Saarow. Nachdem letztes Jahr die BBM abgesagt wurde, wurde sie diesmal wieder auf der olympischen Distanz ausgetragen. lieferten sich die männlichen Athleten vom Team Berlin, TriTeam Berlin und A3K ein erbittertes Verfolgungsrennen. Letztendlich konnten sie aber Christian Riedrich, der mit starken Schwimm- und Radzeiten glänzte, nicht mehr einholen (2:11:44), so dass er zum Schluß als neuer Berliner Meister über die Kurzdistanz aufs Siegerpodest stieg. Lediglich Oskar Mainusch konnte sich nach dem 4. Platz beim Schwimmen und Radfahren mit seiner starken Laufleistung bis auf 33 sec hinter Christian Riedrich vorkämpfen. Der 2. Platz bedeutete aber für ihn den  Meistertitel bei den Junioren. Andreas Hellstab vom TriTeam kam auf den 3. Platz.

Bei den Damen wurde Katrin Grigalat von den Berliner Friesen (2:47:58) neue Berliner Meisterin, vor Marina Klemm (SV Berlin Chemie) und Jorien Krediet (TVB09).